Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке

Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кислое молоко — 500 мл

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Мука — 1 кг

Вода — 50 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 8 гр

Готовить тесто на кислом молоке будем так:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.

2. Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.

3. Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).

4. Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.

5. Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.

6. Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.

7. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.

8. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).

Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кислое молоко — 500 мл Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 1 шт. Мука — 1 кг Вода — 50 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сухие дрожжи — 8 гр Готовить тесто на кислом молоке будем так: 1. […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто на желтках и кислом молоке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий