Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кислое молоко — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Мука — 1 кг
Вода — 50 мл
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Сухие дрожжи — 8 гр
Готовить тесто на кислом молоке будем так:
1. Дрожжи разведите в теплой воде.
2. Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.
3. Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).
4. Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.
5. Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.
6. Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.
7. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.
8. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).
Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.