Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сухое молоко — 7 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Мука — 0.5 кг
Растительное масло — 50 мл
Дрожжи — 2 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
1. В блюдо наливаем теплую воду и высыпаем сухое молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, ждем, когда растворятся сухие ингредиенты.
2. Добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар и немного взбитые венчиком яйца и растительное масло.
3. Просеиваем муку в отдельное блюдо и понемногу вмешиваем в тесто, регулируя тем самым его густоту.
4. Смазываем тесто сверху капелькой растительного масла, накрываем полотенцем, как поднимется, обминаем. Повторяем процедуру два, три раза, после чего можно приступать к работе с тестом.