Дрожжевое тесто на куличи

Дрожжевое тесто на куличи Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Маргарин — 250 гр

Молоко — 500 мл

Сахар — 500 гр

Сметана — 250 гр

Дрожжи — 50 гр

Соль — 2 гр

Мука — 1.3 кг

1. Дрожжи крошим, выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар и наливаем 100 мл теплого молока. Молоко должно быть именно теплым, не горячим. Перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна пройти реакция. После появления пенной шапочки с опарой можно продолжать работать.

2. Насыпаем в опару половину порции сахара, наливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем два-три раза, насыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как на оладьи. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставляем опару для созревания в теплое защищенное от сквозняков место примерно на пять часов. А тем временем изюм моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем ему обсохнуть. Затем посыпаем изюм мукой. Это поможет изюму равномернее распределится в тесте.

3. По истечении указанного времени тесто должно хорошо подойти. Приступаем к дальнейшему приготовлению: яйца разбиваем в миску, насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем выкладываем в нее маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Вместе с маргарином добавляем и сметану, соль, изюм.

4. Ну а теперь подсыпаем частями муку и начинаем месить тесто. Месить нужно долго и упорно, примерно 30 минут. В итоге тесто должно легко отставать от рук. С мукой нужно быть поаккуратней, так как излишек очень негативно влияет на готовое изделие. Чтобы не добавить лишнего, руки при замешивании можно смазывать растительным маслом.

5. Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место примерно на один час. По истечении указанного времени тесто обминаем и раскладываем по формам.

Вкусных вам куличей и приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Куриные яйца — 5 шт. Маргарин — 250 гр Молоко — 500 мл Сахар — 500 гр Сметана — 250 гр Дрожжи — 50 гр Соль — 2 гр Мука — 1.3 кг 1. Дрожжи крошим, выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар и наливаем 100 мл теплого […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто на куличи
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий