Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара
Шаг 3
Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
Шаг 4
В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
Шаг 5
Добавить молоко
Шаг 6
И растительное масло.
Шаг 7
Насыпаем соль.
Шаг 8
И начинаем добавлять муку.
Шаг 9
Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 10
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
Шаг 11
Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
Шаг 12
Через полтора часа тесто поднялось.
Шаг 13
Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
Шаг 14
Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши. Приятной готовки!