Дрожжевое тесто как пух очень вкусное

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сухие дрожжи — 10 гр

Вода — 1 стак.

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 600 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. По желанию вместо сухих дрожжей можно использовать пресованные влажные, если это свежий и качественный продукт, то тесто получится вкусным, пышным и мягким. В глубокую миску кладем дрожжи, добавляем сахар.

Шаг 2

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 2

Заливаем сухие ингредиенты теплой водой или молоком или смеси их них, взятых в равных частях. Воду и молоко должны быть подогретыми до температуры 36 градусов. По желанию молоко можно не использовать, тогда добавляем еще один стакан теплой воды. Но на молоке выпечка получится более сдобной и мягкой. Перемешиваем, добавляем столовую ложку пшеничной муки еще раз перемешиваем и затягиваем миску пищевой пленкой, ставим миску в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 3

Через указанное время на поверхности смеси должна появиться дрожжевая «шапочка» — пенка. Значит, дрожжи активировались. Добавляем соль и взбитое куриное яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 4

Начинаем вводить просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 5

Сначала перемешиваем ингредиенты вилкой или ложкой, когда приборами станет сложно работать, выкладываем массу на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

Шаг 6

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 6

Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смочить растительным маслом. В тесто тоже добавим немного масла и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липнущим, но не прилипающим к рукам. По необходимости можно добавлять немного муки, но главное – не забить его тестом, не сделать тугим и слишком плотным.

Шаг 7

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 7

Кладем тесто обратно в миску, накрываем сверху хлопковым полотенцем и ставим в теплое место на полтора- два часа. Зимой миску можно поставить к радиатору, но не очень близко, чтобы тесто не запеклось, при сильном нагреве дрожжи могут потерять свои свойства и тесто не получится.

Шаг 8

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное - шаг 8

Через указанное время тесто обминаем и даем ему подняться в теплом месте еще один раз. Второй раз это будет уже быстрее, тесто должно увеличиться в два-три раза. Обминаем тесто и сразу переходим к приготовлению выпечки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сухие дрожжи — 10 гр Вода — 1 стак. Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 600 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. По желанию вместо сухих дрожжей можно […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто как пух очень вкусное
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий