Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2.5 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 10 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Итак, нужно взять теплую воду, а еще лучше молоко, и растворить в нем наши сухие дрожжи. Потом добавить по очереди соль, сахар и яйца. Все перемешать. Также можно положить ваши любимые ароматизаторы. Я люблю естественные добавки, и чаще всего кладу в тесто ваниль. В этом кулинарном рецепте предлагаю добавить мед. Это лучшая и полезная еда в мире. После этого просеиваем муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляем в кастрюлю. Начинаем замешивать тесто. Оно должно стать однородным. Комочков в нем не должно быть. Чтобы вымесить такое тесто, вам понадобится времени около 8 минут. Тесто не должно быть жидким, но и очень крутым оно также не должно быть. В зависимости от вашей муки, вы посмотрите, возможно, вам придется добавить еще молока. Мука может много поглощать жидкости. В самом конце процесса приготовления теста надо добавить немного подогретое на водяной бане масло.
Тесто в кастрюле закройте крышкой и оставьте бродить в каком-либо теплом месте. Время брожения теста равно около 2-2.5 часов. Если тесто сильно будет подниматься в течение этого времени, его нужно будет обминать. После этого тесто снова сильно поднимется. Его нужно опять обминать. Вот и все. Ни так уж и сложно приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Вкусных вам булочек и пирожков!