Дрожжевое тесто для яблочного штруделя

Дрожжевое тесто для яблочного штруделя Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Молоко — 200 мл

Сахар — 20 гр

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Мука — 480 гр

Соль — 2.5 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 120 мл

Приготовьте опару:
— теплое молоко соедините с сахаром и дрожжами, оставьте до полного растворения дрожжей, примерно на 5 минут;
— добавьте 4 столовых ложки муки, перемешайте, оставьте на 20 минут.

Замесите тесто:
— в опару добавьте соль, вбейте яйца;
— влейте растительное масло и остальную муку;
— смажьте руки растительным маслом и вымесите гладкое тесто;
— оставьте тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 60 минут.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подняться еще раз. После чего можно приступать к приготовлению штруделя.

Готовьте с хорошим настроением!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Молоко — 200 мл Сахар — 20 гр Сухие дрожжи — 1 стол.л. Мука — 480 гр Соль — 2.5 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 120 мл Приготовьте опару:— теплое молоко соедините с сахаром и дрожжами, оставьте до полного растворения дрожжей, примерно на 5 минут;— […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для яблочного штруделя
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий