Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 200 мл
Сахар — 20 гр
Сухие дрожжи — 1 стол.л.
Мука — 480 гр
Соль — 2.5 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 120 мл
Приготовьте опару:
— теплое молоко соедините с сахаром и дрожжами, оставьте до полного растворения дрожжей, примерно на 5 минут;
— добавьте 4 столовых ложки муки, перемешайте, оставьте на 20 минут.
Замесите тесто:
— в опару добавьте соль, вбейте яйца;
— влейте растительное масло и остальную муку;
— смажьте руки растительным маслом и вымесите гладкое тесто;
— оставьте тесто в миске, прикрыв полотенцем, на 60 минут.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать подняться еще раз. После чего можно приступать к приготовлению штруделя.
Готовьте с хорошим настроением!