Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 200 мл
Мука — 3 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 35 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Ванилин — 0.5 гр
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке
Шаг 3
Добавляем 1 стол. сахара и 1 стол. л. муки
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, чтобы растворились дрожжи и не образовались комочки муки
Шаг 5
Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте и ждем 20-30 минут, но не больше, иначе дрожжи могут перебродить
Шаг 6
По истечении 20 минут в опару добавляем яйцо
Шаг 7
Оставшийся сахар
Шаг 8
Полпакетика ванилина или 0,5 чайн. л. ванильного сахара
Шаг 9
Растительное масло
Шаг 10
Растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло
Шаг 11
Тщательно перемешиваем
Шаг 12
Соединяем муку и нашу жидкую смесь
Шаг 13
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Если у вас есть хлебопечка — прекрасно, доверьте этот этап ей, лично мне она с замесом очень помогает! Вручную же вымешивать тесто нужно примерно 10-15 минут. Честно говоря именно это тесто довольно липкое, но очень вкусное!
Шаг 14
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и ровным
Шаг 15
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 16
А через час тесто уже хорошо поднялось!
Шаг 17
Еще раз вымешиваем, но уже недолго, просто чтобы убрать пузырьки воздуха. Наше тесто для рулета готово!
Шаг 18
Из этого теста я приготовила замечательный рулет с маком!
Шаг 19
Готовьте с удовольствием!