Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 60 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления одного большого пирога из дрожжевого теста на сухих дрожжах нам потребуется: одна пачка 12 граммов сухих дрожжей (это примерно 2 чайные ложки), два куриных яйца, 70 граммов сливочного масла или маргарина, 60 граммов сахара, 200 мл молока, пол чайной ложки соли, около 600 граммов муки.
Шаг 2
Сливочное масло или маргарин предварительно растапливаем. Растопить масло можно на водяной бане или, как я, воспользоваться микроволновкой. Если вы решили растопить масло вторым способом, то установите самую маленькую мощность или выберите режим "разморозка", иначе масло может начать стрелять и испачкает всю микроволновку.
Шаг 3
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, то есть сахар, дрожжи, соль и муку (я беру сначала 400 граммов муки, потом подсыпаю еще в процессе замешивания, добиваясь нужной консистенции теста).
Шаг 4
Добавляем два яйца.
Шаг 5
Вливаем в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло (маргарин).
Шаг 6
Замешиваем тесто, подсыпая муку при необходимости. Муки всего уйдет примерно 600 граммов. Так как мука может быть разной плотности у разных производителей, указать точное количество муки практически невозможно. Всегда ориентируемся на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам, но при этом не быть слишком крутым.
Шаг 7
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на один час. Я всегда ставлю тесто подниматься возле плиты или рядом с горячим чайником, там тепло и тесто хорошо поднимается. Обминать его не нужно. Через час тесто готово к использованию. Сразу можно приступать к формированию пирога.