Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 550 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 70 мл

Сухие дрожжи — 5 гр

Сахар — 10 гр

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).

2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.

3. Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.

4. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.

5. Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.

6. Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.

8. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.

9. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.

Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.

Вкусного вам пирога и замечательного настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 550 гр Куриные яйца — 2 шт. Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 70 мл Сухие дрожжи — 5 гр Сахар — 10 гр Молоко — 200 мл Соль — по вкусу 1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для пирога с картошкой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий