Дрожжевое тесто для хачапури

Дрожжевое тесто для хачапури Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 340 мл

Сливочное масло — 80 гр

Растительное масло — 15 мл

Сахар — 15 гр

Соль — 15 гр

Свежие дрожжи — 4 гр

Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони — кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, а вместо мацони добавим в тесто теплое молоко и сливочное масло.

Немного теплого молока наливаем в небольшую миску. Туда же добавляем соль, сахар, крошим дрожжи и все перемешиваем. Оставляем постоять минут десять.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. В емкость с мукой наливаем оставшееся теплое молоко, затем смесь с разведенными дрожжами. После чего наливаем в нее растопленное сливочное масло. Его можно растопить на плите или в микроволновке, а затем обязательно охладить до комнатной температуры.

Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты. Хорошо месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, пышным, воздушным и очень послушным. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать приятным на ощупь и однородным.

Тесто убираем в глубокую емкость, которую накрываем сверху чистым полотенцем из натуральной ткани. Ставим емкость с тестом в теплое место и оставляем походить в течение тридцати-сорока минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для хачапури, которую можно выбрать любую — на свой вкус.

Когда пройдет необходимое время тесто снова обминаем. Теперь оно полностью готово к тому, чтобы начинать готовить из него вкусные хачапури. На этом этапе тесто нужно поделить на одинаковые части, из которых сформировать колобки. Выложит их на рабочую поверхность, присыпанную мукой и оставить снова подойти в течение 7-10 минут. После колобки можно раскатывать и наполнять начинкой.

Удачной готовки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Мука — 500 гр Молоко — 340 мл Сливочное масло — 80 гр Растительное масло — 15 мл Сахар — 15 гр Соль — 15 гр Свежие дрожжи — 4 гр Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони — кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто для хачапури
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий