Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 450 гр
Яблоки — 2 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Мука — 1 стол.л.
Джем — 3 стол.л.
Сахарная пудра — 0.5 стол.л.
Корица — по вкусу
Вода — 2 стак.
Промываем яблоки и вырезаем из них сердцевину, разрезав пополам, потом нарезаем на тонкие, но устойчивые дольки.
Наливаем воду в миску, добавляем с половины лимона сок. Перекладываем яблоки в воду, так они не станут темными, сохранив свою белизну. Ставим миску на три минуты в микроволновку. За это время яблоки станут мягкими.
Отдельно смешаем густой джем с двумя столовыми ложками воды, и тоже ставим в микроволновку на полминуты, перемешиваем.
Раскатываем и нарезаем на полоски слоеное тесто. Каждую смазываем джемом, сверху выкладываем дольки яблок, укладывая их на одну половину полоски. Заворачиваем полоску теста свободной нижней частью на верхнюю с яблоками. Каждую полоску с начинкой из яблок аккуратно сворачиваем в виде розочки.
Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем булочки примерно 40 минут. Вынимаем готовые булочки и присыпаем сахарной пудрой с корицей.