Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кабачки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок хорошо вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Кабачок слегка отжать и слить жидкость.
Шаг 3
Добавить яйцо, муку, сахар и соль.
Шаг 4
Хорошо перемешать до однородности. При желании можно добавить чуть больше сахара.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.