Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 15 гр
Сахар — 100 гр
Ванилин — 4 гр
Мука — 30 гр
Крахмал — 20 гр
Сахар — 50 гр
Ванилин — 4 гр
Сливки — 200 гр
Сок — 1 л
Желатин — 2 стол.л.
Шаг 1
ТЕСТО: Охлаждённые яйца взбить миксером, добавить сахар, ваниль, муку, крахмал и какао. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой.
Шаг 2
Выпекать рулет в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.
Шаг 3
Вынуть бисквит из духовки и быстро перевернуть его на полотенце и снять пергамент.
Шаг 4
Положить на край рулета скалку и свернуть в полотенце до полного остывания.
Шаг 5
ЖЕЛЕ: Лучше всего желе готовить за день до приготовления такого рулета. Желатин залить соком, оставить до набухания желатина. Нагреть помешивая сок с желатином до 60 градусов, но не кипятить! до полного растворения кристаллов желатина. Залить желе в прямоугольную форму, охладить и положить в холодильник на ночь. Вынуть желе из формы и нарезать его на брусочки, размером с сердечко.
Шаг 6
Из каждого брусочка формочкой вырезать вот такие сердечки.
Шаг 7
Вот такие сердечки получаются.
Шаг 8
КРЕМ: Взбить охлажденные сливки с сахаром и ванилью.
Шаг 9
РУЛЕТ: Развернуть остывший рулет. Смазать рулет кремом. Уложить по середине рулета перевёрнутые сердечки. Оставшимся кремом смазать сердечки и рулет, чтобы это всё было единым целым.
Шаг 10
Свернуть рулет стык в стык и упаковать в пергамент. Положить в холодильник на час, а лучше на дольше.
Шаг 11
Достать из холодильника, освободить от пергамента.
Шаг 12
Можно украсить по вкусу — или сахарной пудрой или шоколадом и др.
Шаг 13
Вот такой он при нарезке.
Шаг 14
Приятного чаепития! Любви и счастья! С Днём Святого Валентина!