Пышки на дрожжах

Пышки на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Пышки на дрожжах

Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи используем сухие, но если удастся приобрести кусковые, то будет еще лучше.

Шаг 2

Пышки на дрожжах

Тесто будем готовить быстрым способом, но на опаре. В миску с теплым молоком (подогреваем его в микроволновой печи) растворяем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и миску ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Пышки на дрожжах

Тем временем сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даем ему остыть до состояния теплого, чтобы горячим не «убить» дрожжи.

Шаг 4

Пышки на дрожжах

В миску с опарой появилась на поверхности пенка и пузырьки, что означает, что опара готова. К опаре вливаем теплое сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Пышки на дрожжах

В другую миску вбиваем куриное яйцо и взбиваем его с солью вилкой, не нужно взбивать до пены, нужно, чтобы яйцо превратилось в однородную массу. Яичную смесь вливаем к опаре, перемешиваем. Добавляем сахар.

Шаг 6

Пышки на дрожжах

Всыпаем в миску просеянную муку. Всыпаем ее частями, каждый раз размешивая тесто. Сначала делаем это ложкой. По мере того, как тесто станет тугим, начинаем его вымешивать руками. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к краям чашки. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Пышки на дрожжах

Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Делим его на десять одинаковых кусочков. Из каждого делаем шарик.

Шаг 8

Пышки на дрожжах

Шарики теста рукой сплющиваем в лепешку. Если тесто все-таки липнет к рукам, то ладони можно смазать растительным маслом. Выкладываем заготовки пышек на смазанный растительным маслом противень, если планируем выпекать их в духовом шкафу. Если пышки будут жариться на сковороде, то оставляем их на доске для подъема на 15 минут.

Шаг 9

Пышки на дрожжах

Когда пышки немного увеличатся, выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов до румяности или обжариваем на сковороде на хорошо разогретом растительном масле. При первом способе готовки пышек выпечка получается менее калорийной и менее жирной. Пышки получаются мягкие с воздушным пористым мякишем и румяной хрустящей корочкой. Подаем с вареньем, сметаной или медом по желанию к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 2.5 стак. Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим пышки на дрожжах. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, молоко, сливочное […] https://vkusuzhina.ru Пышки на дрожжах
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий