Панкейки на молоке

Панкейки на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Оливковое масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Панкейки на молоке

Ингредиенты

Шаг 2

Панкейки на молоке

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

Шаг 3

Панкейки на молоке

Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.

Шаг 4

Панкейки на молоке

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.

Шаг 5

Панкейки на молоке

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.

Шаг 6

Панкейки на молоке

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Панкейки на молоке

Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

Шаг 8

Панкейки на молоке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 200 гр Сахар — 2 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Молоко — 200 мл Оливковое масло — 3 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите […] https://vkusuzhina.ru Панкейки на молоке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий