Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 100 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Свежие дрожжи — 21 гр

Мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 7 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Укроп — 20 гр

Шаг 1

Пампушки с чесноком к борщу

Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Пампушки с чесноком к борщу

Продукты для опары.

Шаг 3

Пампушки с чесноком к борщу

Готовим опару: — Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить 1ст.л. сахара, растереть, влить тёплую воду и молоко, вмешать 1ст.л. муки. Оставить подниматься на 30 минут в тепле. Появилась "шапочка", опара готова. Если "шапочка" не появилась, — дрожжи надо заменить, они неактивны /смотрите всегда срок годности, брать только свежие/.

Шаг 4

Пампушки с чесноком к борщу

Пока опара подходит, приготовить чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп, добавить соль 1ч.л. или по вкусу, измельчённый чеснок. Перемешать, потом добавить 7ст.л. растительного масла.

Шаг 5

Пампушки с чесноком к борщу

Приготовить тесто: — В глубокую миску просеять муку, добавить соль, размешать, в центре сделать углубление. В пиалку разбить 2 яйца, размешать и 2/3 вылить в муку, а 1/3 оставить для смазывания. В муку добавить поднявшуюся опару и замесить тесто ложкой. В конце замеса добавить 2ст.л. растительного масла и начать вымешивать руками, постепенно добавить ещё оставшееся масло. Припылить стол мукой и вымешивать тесто 7 — 10 минут.

Шаг 6

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам, округлить его и переложить в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и салфеткой, оставить в тепле для подъёма на час.

Шаг 7

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смазать растительным маслом. Тесту придать форму батона и разделить на 15 — 16 частей по 50 — 55гр. / Я сделала несколько штук по 60гр., мне они показались большими/.

Шаг 8

Пампушки с чесноком к борщу

Сформировать булочки — пампушки, округлив тесто. Выкладывать на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно увеличатся, оставляйте расстояние на подъём. В оставленное яйцо добавить 1ч.л. молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смазать их. Дать смазке подсохнуть 1 -2 минуты, тогда будет красивый блеск.

Шаг 9

Пампушки с чесноком к борщу

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Горячие смазать чесночной заливкой силиконовой кисточкой.

Шаг 10

Пампушки с чесноком к борщу

Подавать горячими или разоргревать. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 100 мл Вода — 200 мл Сахар — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Свежие дрожжи — 21 гр Мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 7 стол.л. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Пампушки с чесноком к борщу
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий