Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 380 мл
Овсяная мука — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 2 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 40 гр
Соль — 2 гр
Творог — 300 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления блинов из овсяной муки нам понадобится: овсяная мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло и соль. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому лучше заранее (за 1-2 часа) достать их из холодильника.
Шаг 2
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком до получения однородной пышной массы.
Шаг 3
Овсяную муку обязательное просеять. Во-первых, в ней могут быть неперемолотые или плохоперемолотые частицы, а во-вторых во время просеивания мука насыщается кислородом.
Шаг 4
Муку всыпать во взбитые яйца. Все перемешать до однородности. Должна получиться однородная густая масса.
Шаг 5
Влить треть молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Шаг 6
Если молоко добавлять постепенно, то в тесте не будет комочков. Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком до однородности.
Шаг 7
Оставить блинное тесто постоять около 10 минут, чтобы содержащаяся в овсяной муке клейковина разбухла. Это обеспечит блинчикам эластичность, они не будут рваться во время переворачивания. Учтите, что в овсяной муке в несколько раз меньше клейковины, чем в пшеничной муке. Поэтому выпекание таких блинчиков требует определенного навыка! (см. важные разъяснения сразу после рецепта).
Шаг 8
Сковороду хорошо разогреть и выпечь на ней блинчики с двух сторон до появления золотистого цвета. При выпекании первого блинчика смазать сковороду растительным маслом. Далее этого делать не нужно.
Шаг 9
Готовые блины складывать друг на друга. Так они дольше будут горячими. При желании можно промазывать блины сливочным маслом. Так они будут жирнее и сочнее. Подавать блины можно со сгущенкой, сметаной или медом. Я подавала с начинкой из творога, рецепт которой идет следом.