Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Топинамбур — 250 гр
Картошка — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — 4 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Твёрдый сыр — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — 0.1 чайн.л.
Растительное масло — 60 мл
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.
Шаг 2

Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.
Шаг 3

К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.
Шаг 4

По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).
Шаг 5

Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.
Шаг 7

Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 8

Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!