Новогодний пряничный домик с глазурью

Новогодний пряничный домик с глазурью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Мёд — 4 стол.л.

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Коньяк — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вода — 50 мл

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 150 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 1

Тесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом.

Шаг 2

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло.

Шаг 3

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 3

Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть).

Шаг 4

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 4

Когда смесь нагреется, добавляем половину нормы муки и пряности.

Шаг 5

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 5

Быстренько и тщательно размешиваем, ведь если муку сразу не размешать оно возьмется комками, которые будет сложно размешать, но если вдруг такое произошло, то просто воспользуйтесь ситом. Готовое тесто оставляем остывать.

Шаг 6

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 6

В остывшую массу вводим по одному яйца, тщательно размешивая после каждого,

Шаг 7

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 7

в конце добавляем коньяк (его можно и не добавлять).

Шаг 8

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 8

Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным, с ним приятно работать.

Шаг 9

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 9

Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Охлажденное тесто, для удобства делим на 2 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем элементы домика.

Шаг 10

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 10

Если у вас нет готовых вырубок для домика, то с помощью ножниц, линейки и бумаги, или картона, вырезаем элементы домика. Я воспользовалась компом и распечатала готовые заготовки мне осталось только вырезать. Можно вырезать проемы для дверей, окон,а можно нарисовать при украшении. Печем в прогретой духовке при 190С 15-20 мин или до румяной корочки, главное не пересушите, они должны остаться мягкими, только после полного остывания немного затвердевают сверх

Шаг 11

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 11

Пока наши запчасти остывают, готовим айсинг. Для этого, белок взбиваем до легкой пены, не добивайтесь устойчивых пиков, нам всего лишь нужно нарушить структуру белка. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. Хорошенько размешиваем.

Шаг 12

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 12

После того, как ввели всю пудру добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов.

Шаг 13

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 13

Выкладываем айсинг в кондитерский мешок с очень тоненькой насадкой или же можно воспользоватся канцелярским файлом или плотным пакетом. Теперь включаем свою фантазию и украшаем стены домика замысловатыми узорами, снежинками или что взбредет в голову. Что бы склеить стены, на ребро стены наносим айсинг и прикладываем к другой стене, немного придерживаем, что бы айсинг слегка схватился.

Шаг 14

Новогодний пряничный домик с глазурью - шаг 14

Соорудив наш домик, по краю крыши можно с айсинга сделать сосульки или же нарисовать черепицу. Посыпаем сверху сахарной пудрой и домик готов. Наслаждаемся видом домика праздничные дни, а потом быстренько уничтожаем (у меня домик простоял 4 дня, но уверенна, что может простоять и дольше, но семейство не дало). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Пшеничная мука — 3 стак. Мёд — 4 стол.л. Сахар — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Коньяк — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Вода — 50 мл Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — […] https://vkusuzhina.ru Новогодний пряничный домик с глазурью
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий