Дрожжевые пирожки с повидлом

Дрожжевые пирожки с повидлом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 700 гр

Молоко — 300 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 5 гр

Растительное масло — 120 гр

Повидло — 450 гр

Молоко — 5 мл

Растительное масло — 20 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.

Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения ), замешиваем тесто — мягкое, немного липнущее  к рукам . Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.

Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам — это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом) , выкладываем начинку и формируем пирожки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.

Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.

Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 700 гр Молоко — 300 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — 40 гр Соль — 5 гр Растительное масло — 120 гр Повидло — 450 гр Молоко — 5 мл Растительное масло — 20 мл Яичные желтки — 1 шт. Выбираем миску для […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевые пирожки с повидлом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий