Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 250 мл
Творог — 200 гр
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 7 гр
Мука — 500 гр
Шаг 1
Берем продукты, которые нам понадобятся для приготовления дрожжевого творожного теста. Творог для него подойдет практически любой, вне зависимости от его качества – сгодятся даже творожные остатки.
Шаг 2
Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи с одной чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут.
Шаг 3
Растапливаем на огне или в микроволновке сливочное масло, подогреваем молоко до температуры 38-40 градусов, творог перетираем через сито или измельчаем с помощью блендера, чтобы не осталось крупных кусочков. Соединяем в глубокой большой миске масло, молоко, творог, сахар-песок и соль, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем два желтка.
Шаг 5
Вливаем дрожжевую опару.
Шаг 6
Всыпаем частями просеянную муку и всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое и эластичное тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём его в глубокую сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на 30-40 минут.
Шаг 7
По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо обминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.