Домашний лаваш тонкий

Домашний лаваш тонкий Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 6.5 стак.

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Дрожжи — 10 гр

Оливковое масло — 2.5 стол.л.

Вода — 1.75 стак.

Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 6.5 стак. Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Дрожжи — 10 гр Оливковое масло — 2.5 стол.л. Вода — 1.75 стак. Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю […] https://vkusuzhina.ru Домашний лаваш тонкий
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий