Лимонный заварной крем для торта

Лимонный заварной крем для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лимоны — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Кукурузный крахмал — 15 гр

Шаг 1

Лимонный заварной крем для торта

Подготовить продукты.

Шаг 2

Лимонный заварной крем для торта

Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Получается около 300мл сока.

Шаг 3

Лимонный заварной крем для торта

В крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Лимонный заварной крем для торта

В остальной сок добавить всю цедру и 1/2 сахара, перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Это достаточно быстро, не отходите и помешивайте, чтобы сахар весь растворился, но не подгорел.

Шаг 5

Лимонный заварной крем для торта

Пока сок на плите, яйца разбить в кастрюльку с толстым дном. Слегка взбить, постепенно ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.

Шаг 6

Лимонный заварной крем для торта

Затем в яичную смесь ввести горячий сок. Делать это постоянно помешивая венчиком, вливать потихоньку, тоненькой струйкой, чтобы не свернулись яйца. Далее ставим кастрюльку на средний нагрев и варим до загустения крема, это около 4 минут.

Шаг 7

Лимонный заварной крем для торта

Загустевший крем снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности.

Шаг 8

Лимонный заварной крем для торта

Крем протереть через сито в стеклянную миску.

Шаг 9

Лимонный заварной крем для торта

Накрыть плёнкой в контакт, оставить остыть на столе, затем убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, можно на всю ночь.

Шаг 10

Лимонный заварной крем для торта

В холоде крем стабилизируется, станет ещё гуще. Он очень пластичный, но не свободно текущий, походит на пудинг. Вкус нежный, кисло-сладкий, но выражен ярко. Хранить не более 5 дней. Готовить удобно заранее, но можно и в день выпечки.

Шаг 11

Лимонный заварной крем для торта

Остывшим кремом очень легко покрывать и прослаивать торты и не только.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лимоны — 3 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Кукурузный крахмал — 15 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Шаг 2 Лимоны обдать кипятком и минутку подержать в горячей воде, так цедра утратит горечь и лимоны легче отмыть. Обсушить и снять […] https://vkusuzhina.ru Лимонный заварной крем для торта
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий