Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 500 гр
Сахар — 400 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Для приготовления крема соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество молока. Добавьте молоко в кастрюлю яичной смеси. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. После закипания варите крем 1-2 минуты на маленьком огне. В итоге получится однородный и нежный заварной крем. По консистенции он похож на жидкую сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и накройте крем пищевой пленкой в контакт. Крем полностью остудите. Для варки крема лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.
Шаг 4
Далее возьмите необходимое количество мягкого сливочного масла. О его мягкости необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника за несколько часов до начала приготовления крема. Чтобы масло быстрее стало мягким, нарежьте его на кусочки.
Шаг 5
Начинайте взбивать мягкое сливочное масло с помощью миксера и постепенно добавляйте к нему заварную основу. Взбивайте все вместе до получения крема однородной консистенции.
Шаг 6
Очень нежный и воздушный крем Шарлотт готов к употреблению. Он отлично держит форму и им можно украшать торты и пирожные. Используйте его по назначению. Для хранения используйте холодильник. Хранить такой крем можно 2-3 дня. Для использования вытащите крем из холодильника и дайте время, чтобы он нагрелся. Готовьте на здоровье!