Крем из яичных белков для торта

Крем из яичных белков для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 240 гр

Вода — 90 мл

Лимонная кислота — 1 гр

Шаг 1

Крем из яичных белков для торта

Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Такой крем я обычно готовлю исходя из пропорции на 1 белок, 30 грамм воды и 80 грамм сахара. В данном случает я готовлю тройную порцию, которой хватит для украшения 2-х килограммового торта, в диаметре 20 сантиметров. Яйца используйте категории С1 или С0. Если брать мельче, то крем будет жидкий, так как сиропа окажется много.

Шаг 2

Крем из яичных белков для торта

Белки от желтков отделяйте аккуратно, чтобы желток не попал в белки, иначе они могут не взбиться. Чашу возьмите глубокую, так как крем будет увеличиваться в размерах. Поместите в чашу для крема яичные белки и начинайте взбивать.

Шаг 3

Крем из яичных белков для торта

Параллельно соедините воду с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Крем из яичных белков для торта

Как только сахарный сироп закипит добавьте в него немного лимонной кислоты (пару щепоток). Она необходима для того, чтобы готовый крем не засахаривался и дольше хранился. Варите сироп до достижения им температуры 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.

Шаг 5

Крем из яичных белков для торта

Яичные белки взбейте до твердых пиков. Они должны хорошо держать форму. Взбивать лучше легкой насадкой типа венчик на высоких оборотах.

Шаг 6

Крем из яичных белков для торта

Не прекращая взбивание, вливайте кипящий сахарный сироп тонкой струйкой по краю чаши. Старайтесь не попадать на лопасти венчика, так как сироп на них превратится в карамель. А это нам не надо. Он должен равномерно распределиться по взбитым белкам.

Шаг 7

Крем из яичных белков для торта

Взбивайте крем 3-5 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем значительно увеличится в объеме и станет немного глянцевого цвета. И, кроме того, он будет отлично держать форму. Используйте такой крем для украшения тортов, наполнения трубочек или корзиночек. Его можно окрасить в любой цвет с помощью пищевого красителя.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 3 шт. Сахар — 240 гр Вода — 90 мл Лимонная кислота — 1 гр Шаг 1 Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты. Такой крем я обычно готовлю исходя из пропорции на 1 белок, 30 грамм воды и 80 грамм сахара. В данном случает я […] https://vkusuzhina.ru Крем из яичных белков для торта
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий