Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливки жирные — 400 гр
Творожный сыр — 400 гр
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления вкусного крема понадобится, лишь, сыр, сливки и сахарная пудра.Сыр должен быть творожный,сливочный,без различных добавок.Сливки с жирностью не менее 33%.Если жирность будет меньше, то они не взобьются, а останутся жидкими и крем из них не получится.Сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.В мягком виде он быстрее и равномернее вмешается в крем.А вот сливки, наоборот, должны быть охлаждены до 3-4 градусов.
Шаг 2
Чашу для приготовления крема берите глубокую, чтобы при взбивании брызги не разлетались в стороны. Чашу и венчик, желательно, перед приготовлением крема подержать в холодильнике минут 10. Для чего? Для того, чтобы сливки не нагревались от неё. В подготовленную чашу налейте необходимое количество жирных сливок.
Шаг 3
Добавьте к сливкам сахарную пудру и включите миксер на небольшой скорости. Перемешивайте сливки с сахарной пудрой в течение минуты. За это время пудра растает.
Шаг 4
Затем включите миксер на максимальную скорость и взбивайте сливки до получения пышного стабильного крема. Точного времени для взбивания нет.Все зависит от скорости миксера и от жирности сливок. Просто следите за процессом. Примерно, 2-4 минуты. Но постарайтесь сливки не перевзбить, иначе они откинут жидкость и станут не пригодны для крема. Из них получится сливочное масло.
Шаг 5
В пышный сливочный крем добавьте мягкий творожный сыр. Вмешайте его в сливки. Затем включите миксер, буквально, на 5-10 секунд. Взбивать долго не надо. Главное, чтобы сыр хорошо перемешался со сливками.
Шаг 6
Если сливки были взбиты до нужной стадии, то после добавления сыра, крем станет еще гуще. Если же крем с сыром стал жидкий, то, или сливки были недостаточно взбиты, или сыр плохого качества.
Шаг 7
Этот крем я использую для прослойки тортов или для шапочек на капкейки. Этого количества крема хватает, чтобы смазать 4 бисквитных коржа, в диаметре 20 см. Уточню — это только для сборки торта и черновой обмазки. Для выравнивания необходим или другой крем или дополнительная порция — смотря какая у вас будет задумка.