Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливки жирные — 300 гр
Творожный сыр — 300 гр
Клубника — 130 гр
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Шаг 1
Как сделать клубничный крем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%. Они должны быть хорошо охлаждены, для того, чтобы было возможно их хорошо взбить. А вот творожный сыр рекомендую нагреть до комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в тесто. Вместо сахара лучше использовать именно сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в сливках.
Шаг 2
Клубнику для крема можно использовать как свежую, так и замороженную. Только предварительно её необходимо разморозить, а лишнюю жидкость слить. Использование замороженных ягод дает возможность готовить такой крем даже зимой. Клубнику помойте и удалите плодоножку. Поместите ягоды в измельчитель и доведите все до состояния пюре.
Шаг 3
Для взбивания крема возьмите удобную глубокую чашу. Налейте в неё жирные, холодные сливки и добавьте к ним сахарную пудру. Начинайте взбивание, в течение 1-2 минут, на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного стабильного состояния. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и все смешайте.
Шаг 5
Затем понемногу добавляйте клубничное пюре и вмешивайте его в крем с помощью венчика. Использовать миксер не рекомендую, так как активное взбивание с ягодным пюре превратит крем в более жидкое состояние.
Шаг 6
Готовый крем получается очень нежной и воздушной консистенции. Его можно использовать для прослойки торта или же для самостоятельного десерта, просто украсив свежими ягодами. Чтобы добиться наиболее плотной консистенции готового крема измените исходные пропорции сливок и сыра, чтобы сыра было больше.
Шаг 7
Я использовала этот крем для сборки торта. После сборки, торт с таким кремом, необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и настояться. Готовьте с удовольствием!