Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливки жирные — 300 гр

Творожный сыр — 300 гр

Клубника — 130 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Шаг 1

Клубничный крем для торта

Как сделать клубничный крем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%. Они должны быть хорошо охлаждены, для того, чтобы было возможно их хорошо взбить. А вот творожный сыр рекомендую нагреть до комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в тесто. Вместо сахара лучше использовать именно сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в сливках.

Шаг 2

Клубничный крем для торта

Клубнику для крема можно использовать как свежую, так и замороженную. Только предварительно её необходимо разморозить, а лишнюю жидкость слить. Использование замороженных ягод дает возможность готовить такой крем даже зимой. Клубнику помойте и удалите плодоножку. Поместите ягоды в измельчитель и доведите все до состояния пюре.

Шаг 3

Клубничный крем для торта

Для взбивания крема возьмите удобную глубокую чашу. Налейте в неё жирные, холодные сливки и добавьте к ним сахарную пудру. Начинайте взбивание, в течение 1-2 минут, на малых оборотах, чтобы сахарная пудра успела раствориться. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного стабильного состояния. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 4

Клубничный крем для торта

К взбитым сливкам добавьте творожный сыр и все смешайте.

Шаг 5

Клубничный крем для торта

Затем понемногу добавляйте клубничное пюре и вмешивайте его в крем с помощью венчика. Использовать миксер не рекомендую, так как активное взбивание с ягодным пюре превратит крем в более жидкое состояние.

Шаг 6

Клубничный крем для торта

Готовый крем получается очень нежной и воздушной консистенции. Его можно использовать для прослойки торта или же для самостоятельного десерта, просто украсив свежими ягодами. Чтобы добиться наиболее плотной консистенции готового крема измените исходные пропорции сливок и сыра, чтобы сыра было больше.

Шаг 7

Клубничный крем для торта

Я использовала этот крем для сборки торта. После сборки, торт с таким кремом, необходимо убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и настояться. Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливки жирные — 300 гр Творожный сыр — 300 гр Клубника — 130 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Шаг 1 Как сделать клубничный крем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%. Они должны быть хорошо охлаждены, для того, чтобы было возможно их хорошо взбить. А […] https://vkusuzhina.ru Клубничный крем для торта
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий