Карамельная глазурь для торта

Карамельная глазурь для торта Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 200 гр

Коричневый сахар — 400 гр

Сироп — 200 мл

Сгущенное молоко — 200 гр

Взбитые сливки — 40 гр

Ваниль — 10 гр

Соль — 5 гр

Глазурь — одно из самых востребованных покрытий для торта. Ею можно покрыть торт полностью, установив его на решетку и подставив под низ поддон. Также можно полить только поверхность, сформировав красивые подтеки. Подтеки застывают моментально только на холодной поверхности торта. Рабочая температура глазури — 38 градусов, горячей глазурью поливать торт не стоит. Здесь опять же таки поможет кулинарный термометр.

1. Для приготовления следует выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно будет равномерно прогреваться, глазурь не пригорит.

2. Помещаем в кастрюлю сливочное масло, насыпаем коричневый сахар. Сюда же наливаем кукурузный сироп и сгущенное молоко.

3. Все хорошенько перемешиваем с помощью ручного венчика. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения на среднем огне. При этом не забываем помешивать.

4. Вводим в глазурь взбитые сливки. Перемешиваем. Устанавливаем термометр. Дожидаемся пока карамель не достигнет 238 градусов. При этом непрерывно помешиваем.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем ваниль и соль. Использовать сразу глазурь нельзя. Она должна остыть до рабочей температуры, а это не выше 37-38 градусов.

Как еще можно проверить готовность глазури? Очень просто: тест на мягкий шарик. Вот как его проводят:

— в стакан или в пиалу наливаем холодную воду;

— чайную ложку макаем в глазурь;

— капаем глазурь с ложки в емкость с холодной водой.

Если капля в воде образует мягкий шарик — глазурь готова. В противном случае нужно поварить глазурь еще немного, пока проба на мягкий шарик не будет успешна.

Используйте глазурь для тортов и пирожных. Вкусной вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 200 гр Коричневый сахар — 400 гр Сироп — 200 мл Сгущенное молоко — 200 гр Взбитые сливки — 40 гр Ваниль — 10 гр Соль — 5 гр Глазурь — одно из самых востребованных покрытий для торта. Ею можно покрыть торт полностью, установив его […] https://vkusuzhina.ru Карамельная глазурь для торта
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий