Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 125 гр

Мука — 225 гр

Сливочное масло — 25 гр

Растительное масло — 20 гр

Сухие дрожжи — 0.5 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Яблоки — 150 гр

Сахар — 1 стол.л.

Лимонный сок — 0.5 стол.л.

Яйца — 0.5 шт.

Молоко — 0.5 стол.л.

Шаг 1

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 1

В теплое молоко температурой 40 градусов всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, оставляем в теплом месте и ждем появления шапочки примерно 10 минут.

Шаг 2

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло (оставьте 1 чайную ложку для смазки формы) и всыпаем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. По желанию на этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.

Шаг 3

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 3

Всыпаем предварительно просеянную муку и щепотку соли. Начинаем делать замес силиконовой лопаточкой или ложкой.

Шаг 4

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 4

Когда масса загустеет и начнет собираться в комок, перекладываем ее на стол.

Шаг 5

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 5

Замешиваем гладкое и эластичное тесто, вымешиваем его 5-8 минут. Формируем колобок, кладем его в миску и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Даем подойти в течение 1 часа.

Шаг 6

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 6

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 7

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 7

Делим его на 5 равных частей удобным способом. Формируем заготовки в виде шариков и оставляем их на 10 минут для подъема.

Шаг 8

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 8

В это время готовим начинку. Яблоко (у меня грушовка) очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем. Еще один вариант начинки, позволяющий загустить сок: смешать яблоки с сахаром и припустить их на сливочном масле (1 ст.л.) на сковороде 3 минуты при помешивании, добавить чайную ложку крахмала, перемешать и охладить.

Шаг 9

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 9

Берем кусочек теста, разминаем его руками в толстую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку начинки.

Шаг 10

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 10

Плотно защипываем шов, формируя булочку.

Шаг 11

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 11

Так поступаем со всеми заготовками, у которых нужно еще раз проверить швы, чтобы через них не просачивался яблочный сок (если яблоки сырые). Выкладываем их на противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом. Даем подойти 10 минут.

Шаг 12

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 12

Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком — с молоком поверхность выпечки будет более глянцевой.

Шаг 13

Булочки с яблоками из дрожжевого теста - шаг 13

Выпекаем в духовке при 170 градусах 20-25 минут до зарумянивания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 125 гр Мука — 225 гр Сливочное масло — 25 гр Растительное масло — 20 гр Сухие дрожжи — 0.5 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — по вкусу Яблоки — 150 гр Сахар — 1 стол.л. Лимонный сок — 0.5 стол.л. Яйца — 0.5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий