Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Кефир — 250 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Маргарин — 100 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 700 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Шаг 1
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
Шаг 2
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Шаг 3
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Шаг 4
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
Шаг 5
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Шаг 7
Выливаем в миску.
Шаг 8
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 9
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Шаг 10
Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Шаг 11
Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Шаг 12
Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
Шаг 13
На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 14
Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Шаг 15
Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Шаг 16
Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Шаг 17
Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!