Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Кефир — 250 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Маргарин — 100 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 700 гр
Фарш мясной — 400 гр
Лук репчатый — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 50 мл
Шаг 1

Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
Шаг 2

В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Шаг 3

Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Шаг 4

Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
Шаг 5

В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Шаг 6

Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Шаг 7

Выливаем в миску.
Шаг 8

Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 9

Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
Шаг 10

Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.
Шаг 11

Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.
Шаг 12

Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.
Шаг 13

На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.
Шаг 14

Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.
Шаг 15

Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.
Шаг 16

Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.
Шаг 17

Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!