Жидкая манная каша на молоке

Жидкая манная каша на молоке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Манка — 3 стол.л.

Молоко — 500 мл

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жидкая манная каша на молоке

Кастрюлю перед приготовлением манки хорошо ополаскиваем холодной водой. Наливаем в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант.

Шаг 2

Жидкая манная каша на молоке

Всыпаем в кастрюлю манку и оставляем на 10 минут для набухания. Этот прием позволит сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Мы готовим на 0,5 жидкости и берем 3 ложки.

Шаг 3

Жидкая манная каша на молоке

Через 10 минут ставим кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доводим до кипения при непрерывном помешивании. Добавляем сахар и соль. Варим манку 3-4 минуты также при постоянном помешивании. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

Шаг 4

Жидкая манная каша на молоке

Огонь выключаем и добавляем в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой — как раз в меру. После остывания манка загустеет.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Манка — 3 стол.л. Молоко — 500 мл Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Кастрюлю перед приготовлением манки хорошо ополаскиваем холодной водой. Наливаем в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы не свернулось. Можно варить манку не только […] https://vkusuzhina.ru Жидкая манная каша на молоке
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий