Яичная лапша домашняя

Яичная лапша домашняя Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Яичная лапша домашняя

Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.

Шаг 2

Яичная лапша домашняя

В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.

Шаг 3

Яичная лапша домашняя

Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".

Шаг 4

Яичная лапша домашняя

Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.

Шаг 5

Яичная лапша домашняя

Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную — то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.

Шаг 6

Яичная лапша домашняя

Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.

Шаг 7

Яичная лапша домашняя

Вот такой красивый и гладкий колобок получился))

Шаг 8

Яичная лапша домашняя

Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.

Шаг 9

Яичная лапша домашняя

Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.

Шаг 10

Яичная лапша домашняя

Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.

Шаг 11

Яичная лапша домашняя

Сворачиваем тесто плотно в трубочку.

Шаг 12

Яичная лапша домашняя

Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.

Шаг 13

Яичная лапша домашняя

Затем каждое колечко нужно раскрутить.

Шаг 14

Яичная лапша домашняя

Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.

Шаг 15

Яичная лапша домашняя

Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 16

Яичная лапша домашняя

Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.

Шаг 17

Яичная лапша домашняя

Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.

Шаг 18

Яичная лапша домашняя

Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.

Шаг 19

Яичная лапша домашняя

Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.

Шаг 20

Яичная лапша домашняя

Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.

Шаг 21

Яичная лапша домашняя

Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 300 гр Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Шаг 2 В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой. Шаг 3 Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто". […] https://vkusuzhina.ru Яичная лапша домашняя
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий