Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
Шаг 2
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
Шаг 3
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
Шаг 4
Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
Шаг 5
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную — то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
Шаг 6
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
Шаг 7
Вот такой красивый и гладкий колобок получился))
Шаг 8
Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
Шаг 9
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
Шаг 10
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
Шаг 11
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
Шаг 12
Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
Шаг 13
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
Шаг 14
Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
Шаг 15
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 16
Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
Шаг 17
Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
Шаг 18
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
Шаг 19
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
Шаг 20
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
Шаг 21
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!