Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утиные окорочка — 4 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 1 стол.л.

Смесь перцев горошком — 1.5 чайн.л.

Кулинарный жир — 500 гр

Шаг 1

Утиная ножка конфи

Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите чеснок и нарежьте его на кусочки.

Шаг 2

Утиная ножка конфи

Переложите чеснок в ступку с щедрой щепоткой соли и перетрите в пасту. Нет ступки, возьмите чесночницу или давите чеснок дном сковороды, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 3

Утиная ножка конфи

Готовый чеснок с солью переложите в большую миску.

Шаг 4

Утиная ножка конфи

Перец положите в ступку и перетрите до крупной крошки. Нет ступки — скалка или дно сковороды вам в помощь!

Шаг 5

Утиная ножка конфи

Переложите растертый перец в ту же большую миску, где уже лежит чеснок. Сюда же добавьте оставшуюся соль.

Шаг 6

Утиная ножка конфи

Зачистите утку. Срежьте с нее жировые части и лишнюю кожицу острым ножом.

Шаг 7

Утиная ножка конфи

Зачищенное мясо переложите в большую миску к чесноку и специям.

Шаг 8

Утиная ножка конфи

Натрите утку чесночной смесью со всех сторон. Оставьте на сутки мариноваться, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Шаг 9

Утиная ножка конфи

Через сутки очистите мясо от специй. Шеф это делает кисточкой, говорит, что очень удобно. Утку переложите в огнеупорную форму.

Шаг 10

Утиная ножка конфи

Залейте утиные ножки жиром. Его нужно столько, чтобы покрыть мясо полностью. Шеф говорит, что на первый раз можно залить хорошим подсолнечным маслом, но самая вкусная птица — именно в родном жиру. Накройте залитую жиром утку крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Готовьте 30-40 минут при 160 градусах. Потом снизьте температуру до 90 градусов и готовьте 3-4 часа до мягкости мяса.

Шаг 11

Утиная ножка конфи

Вот так будет выглядеть блюдо. Главный секрет правильного утиного конфи — именно в духовке. Никакого сверху-на-плите или попробую-ка-я-в-мультиварке!

Шаг 12

Утиная ножка конфи

Готовому мясу лучше дать вылежать и охладить. Для этого мясо из жира выньте и переложите в контейнер с крышкой. Контейнер храните в холодильнике. Жир можно использовать в следующий раз, перелив его в бутылку. Когда соберемся подавать, обжариваем утку на сухой и очень горячей сковороде со всех сторон.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утиные окорочка — 4 шт. Чеснок — 6 зубч. Соль — 1 стол.л. Смесь перцев горошком — 1.5 чайн.л. Кулинарный жир — 500 гр Шаг 1 Как сделать утиное конфи? Подготовьте требуемые продукты. Если необходимо, разморозьте мясо за ночь на нижней полке холодильника. Помойте его и обсушите. Очистите […] https://vkusuzhina.ru Утиная ножка конфи
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий