Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рулька свиная — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Чеснок — 4 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка — оно будет с тоненькой белой кожицей — такое мясо будет нежней.

Шаг 2

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.

Шаг 3

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)

Шаг 4

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Для маринада нам понадобится соевый соус. Сейчас в магазинах очень много вариантов соевого соуса совсем недорогих по цене. Но выбирайте соевый соус только натурального брожения — это полностью натуральный продукт. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада. К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.

Шаг 5

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, т.к. соевый соус достаточно соленый сам по себе.

Шаг 6

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась.

Шаг 7

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите край клипсой.

Шаг 8

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.

Шаг 9

Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рулька свиная — 1 кг Соевый соус — 100 мл Чеснок — 4 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего рулька молодого поросенка — оно […] https://vkusuzhina.ru Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий