Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 500 гр

Соевый соус — 70 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Шаг 1

Стейк из свинины на сковороде

Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо.

Шаг 2

Стейк из свинины на сковороде

Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи.

Шаг 3

Стейк из свинины на сковороде

Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда.

Шаг 4

Стейк из свинины на сковороде

Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и удалите. Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло.

Шаг 5

Стейк из свинины на сковороде

сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Стейк из свинины на сковороде

Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки. Внимательно следите за мясом во время жарки, так как благодаря соевому соусу мясо быстрее приобретает золотистый оттенок. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 7

Стейк из свинины на сковороде

Готовое мясо выложите на тарелки с зеленью и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 500 гр Соевый соус — 70 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Чеснок — 3 зубч. Шаг 1 Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, […] https://vkusuzhina.ru Стейк из свинины на сковороде
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий