Сальтимбокка по римски из говядины

Сальтимбокка по римски из говядины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 600 гр

Бекон — 120 гр

Сливочное масло — 60 гр

Вино белое — 60 мл

Шалфей — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сальтимбокка по римски из говядины

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сальтимбокку по-римски, нам понадобится: мякоть телятины или говядины; сырокопченый бекон или прошутто (или пармская ветчина); свежий шалфей; сливочное масло; белое сухое вино; черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Сальтимбокка по римски из говядины

Говядину вымыть, обсушить.

Шаг 3

Сальтимбокка по римски из говядины

Разрезать ростбиф вдоль широкой части на 4-5 одинаковых ломтика толщиной не более 1 см.

Шаг 4

Сальтимбокка по римски из говядины

Каждый ломтик отбить с двух сторон молоточком как можно тоньше.

Шаг 5

Сальтимбокка по римски из говядины

Каждый ломтик говядины слегка посолить и поперчить.

Шаг 6

Сальтимбокка по римски из говядины

На каждый кусочек говядины выложить по ломтику бекона.

Шаг 7

Сальтимбокка по римски из говядины

С шалфея сорвать 4 самых крупных листика. Листики вымыть и обсушить. На каждый кусочек говядины по листочку шалфея.

Шаг 8

Сальтимбокка по римски из говядины

Проколоть заготовки длинными зубочистками, чтобы мясо, бекон и шалфей были надежно скреплены друг с другом и не разваливались при переворачивании.

Шаг 9

Сальтимбокка по римски из говядины

В сковороде разогреть маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Сальтимбокка по римски из говядины

Обжарить говядину с беконом и шалфеем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Сальтимбокка по римски из говядины

Затем переложить мясо на тарелку.

Шаг 12

Сальтимбокка по римски из говядины

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, влить вино. Тушить соус, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Вернуть в сковороду мясо. Прогреть в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 13

Сальтимбокка по римски из говядины

Подавать сальтимбокку по-римски с винным соусом. По моему, соус здесь — самая вкусная часть блюда. Я поливала им рис и ела просто так без мяса. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 600 гр Бекон — 120 гр Сливочное масло — 60 гр Вино белое — 60 мл Шалфей — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сальтимбокку по-римски, нам понадобится: мякоть телятины или говядины; сырокопченый бекон […] https://vkusuzhina.ru Сальтимбокка по римски из говядины
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий