Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 600 гр
Бекон — 120 гр
Сливочное масло — 60 гр
Вино белое — 60 мл
Шалфей — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сальтимбокку по-римски, нам понадобится: мякоть телятины или говядины; сырокопченый бекон или прошутто (или пармская ветчина); свежий шалфей; сливочное масло; белое сухое вино; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить.
Шаг 3
Разрезать ростбиф вдоль широкой части на 4-5 одинаковых ломтика толщиной не более 1 см.
Шаг 4
Каждый ломтик отбить с двух сторон молоточком как можно тоньше.
Шаг 5
Каждый ломтик говядины слегка посолить и поперчить.
Шаг 6
На каждый кусочек говядины выложить по ломтику бекона.
Шаг 7
С шалфея сорвать 4 самых крупных листика. Листики вымыть и обсушить. На каждый кусочек говядины по листочку шалфея.
Шаг 8
Проколоть заготовки длинными зубочистками, чтобы мясо, бекон и шалфей были надежно скреплены друг с другом и не разваливались при переворачивании.
Шаг 9
В сковороде разогреть маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 10
Обжарить говядину с беконом и шалфеем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Затем переложить мясо на тарелку.
Шаг 12
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, влить вино. Тушить соус, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Вернуть в сковороду мясо. Прогреть в соусе по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Подавать сальтимбокку по-римски с винным соусом. По моему, соус здесь — самая вкусная часть блюда. Я поливала им рис и ела просто так без мяса. Приятного аппетита!