Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 525 гр

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Зелёный лук — 135 гр

Плавленый сыр — 90 гр

Яйца — 313 гр

Шаг 1

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!

Шаг 2

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

Шаг 3

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

Шаг 4

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

Шаг 5

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой!!! Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

Шаг 6

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

Шаг 7

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Еще немного.

Шаг 8

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

Шаг 9

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот и он, наш комок!

Шаг 10

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Дели на 6 равных частей.

Шаг 11

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

Шаг 12

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда,не давим!!! Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

Шаг 13

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

Шаг 14

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

Шаг 15

Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края(((

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 525 гр Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 200 гр Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Зелёный лук — 135 гр Плавленый сыр — 90 гр Яйца — 313 гр Шаг 1 Это то что нам понадобится для […] https://vkusuzhina.ru Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий