Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 500 гр
Яйца — 5 шт.
Соль — 5 гр
Шаг 1
Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.
Шаг 2
Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.
Шаг 3
Тесто будет мягкое, эластичное.
Шаг 4
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.
Шаг 6
Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.
Шаг 7
Тесто свернуть в рулеты
Шаг 8
И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.
Шаг 9
Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.