Паста для макарон своими руками

Паста для макарон своими руками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 5 шт.

Соль — 5 гр

Шаг 1

Паста для макарон своими руками

Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто.

Шаг 2

Паста для макарон своими руками

Когда тесто станет комковатым, замешивать его руками до однородности.

Шаг 3

Паста для макарон своими руками

Тесто будет мягкое, эластичное.

Шаг 4

Паста для макарон своими руками

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Паста для макарон своими руками

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и раскатать тонко. Тесто лучше поделить на части до этого.

Шаг 6

Паста для макарон своими руками

Края обрезать, чтобы получился четырехугольник.

Шаг 7

Паста для макарон своими руками

Тесто свернуть в рулеты

Шаг 8

Паста для макарон своими руками

И разрезать рулеты на полоски, затем развернуть их. Переложить пасту на поднос и дать подсохнуть примерно 3 часа.

Шаг 9

Паста для макарон своими руками

Домашняя паста для макарон своими руками готова. Варить ее, как обычную в кипящей подсоленной воде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 500 гр Яйца — 5 шт. Соль — 5 гр Шаг 1 Подготовить рабочую поверхность. Высыпать на нее горкой муку, добавить соль. В горке муки сделать углубление и вбить туда яйца. Подбирая муку по краям в центр, замесить тесто. Шаг 2 Когда тесто станет комковатым, замешивать […] https://vkusuzhina.ru Паста для макарон своими руками
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий