Налим в духовке в фольге

Налим в духовке в фольге Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Налим — 1.5 кг

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Петрушка — 40 гр

Лук репчатый — 280 гр

Соль — 10 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Лимоны — 60 гр

Оливковое масло — 40 мл

Итак, приступим!

1. Сначала налима нужно тщательно вымыть, почистить и разделать. Аккуратно снимите с него кожицу и обрежьте плавники.
2. Также подготовьте овощи. Хорошо помойте их и просушите. Очистите болгарский перец от семечек и нарежьте мелкими кусочками. С помидоров снимите кожицу (это легко можно выполнить, окунув помидор на несколько секунд в кипяток) и мелко нарежьте. Петрушку и лук также измельчите.
3. Все нарезанные овощи сложите в отдельную миску, посолите, поперчите и добавьте сок лимона. Перемешайте.
4. Подготовленного ранее налима натрите солью и перцем (можно использовать любые специи к рыбе). Сбрызните рыбу оливковым маслом и внутрь положите несколько ложек овощной начинки.
5. Застелите дно противня несколькими слоями фольги. Насыпьте в центре немного нарезанных овощей, на них положите фаршированного налима. Чуть-чуть овощей можно положить сверху — они придадут рыбе мягкости и приятного аромата. Неплотно заверните фольгу, оставив верх немного приоткрытым.
6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и готовьте рыбу 30-35 минут. Затем выньте ее из духовки и оставьте в фольге еще на некоторое время.

Подавайте налима с лимонным соком на красивой овощной подушке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Налим — 1.5 кг Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 200 гр Петрушка — 40 гр Лук репчатый — 280 гр Соль — 10 гр Перец черный молотый — 5 гр Лимоны — 60 гр Оливковое масло — 40 мл Итак, приступим! 1. Сначала налима нужно тщательно […] https://vkusuzhina.ru Налим в духовке в фольге
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий