Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Вода — 200 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Куриное яйцо вымыть и вбить в миску. Вилкой смешать белок с желтком.
Шаг 2
Кулинарными ножницами вырезать круги из лаваша по размеру сковороды, в которой планируется готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.
Шаг 3
В миску с водой добавить полчайной ложки соли и перемешать до её растворения.
Шаг 4
Сковороду разогреть. Добавить чайную ложку сливочного масла и растопить его.
Шаг 5
Два круга из лаваша полностью окунуть в подготовленную ранее ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу.
Шаг 6
Выложить лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь средний. Обжаривать лаваш полминуты.
Шаг 7
Перевернуть лаваш на другую сторону.
Шаг 8
Влить столовую ложку воды (той же, в которой замачивался лаваш) прямо на заготовку в сковороду. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.
Шаг 9
Смазать лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или вылить её столовой ложкой.
Шаг 10
Лопаткой перевернуть лаваш вниз "яичной" стороной. Нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.
Шаг 11
Снова добавить на заготовку столовую ложку воды.
Шаг 12
Снова перевернуть лаваш и свернуть его пополам. Блюдо готово!