Куриная печень с луком и белым вином

Куриная печень с луком и белым вином Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 500 гр

Сливочное масло — 120 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Вино белое — 0.75 стак.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Печень по венециански – одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.
В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Её мы очистим от плёнок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нём печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но всё же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 500 гр Сливочное масло — 120 гр Лук репчатый — 4 шт. Вино белое — 0.75 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Печень по венециански – одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому […] https://vkusuzhina.ru Куриная печень с луком и белым вином
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий