Котлеты из нерки

Котлеты из нерки Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Нерка — 2 кг

Хлеб — 150 гр

Сливки — 500 мл

Перепелиные яйца — 6 шт.

Лук репчатый — 300 гр

Панировочные сухари — 150 гр

Нежное мясо красной рыбы богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. При всех достоинствах есть и еще одно — готовить такие вкуснейшие котлеты не сложно!

Кусочки белого хлеба (свежего или уже зачерствевшего) избавляем от твердых корочек. В глубокой миске замачиваем небольшие кусочки хлеба в сливках. Если бы речь шла о молоке или воде, можно было бы использовать хлеб с корками, но сливки не настолько жидкие, чтобы довести их до необходимой мягкости. Оставляем хлеб размокать, а пока займемся подготовкой рыбы.

Рыбу разделываем. Отрезаем голову, плавники, очищаем сверху и внутри, хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной. Просушиваем рыбу на решетке или с помощью сухих полотенец. Снимаем филе и обязательно избавляем его от кожи — она в нерке слишком грубая и может испортить нежные котлеты. Если после разделывания в филе остались кости, удаляем их пинцетом. Еще проще — купить готовое филе.

Лук чистим, моем, режем, если крупный. Филе нерки разрезаем на порционные кусочки, пропускам их через мясорубку вместе с луком. К готовому рыбному фаршу добавляем вымоченный хлеб и оставшиеся сливки. Размешиваем массу до однородности, начинать необходимо вилкой, а закончить лучше руками. Таким образом удастся размять все кусочки хлеба и они не испортят впечатление от готовых котлет.

Вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. Еще раз размешиваем фарш и можем приступать к жарке котлет. Фарш получается достаточно плотный и хорошо формируется в котлеты желаемой формы.

Сковороду разогреваем с растительным маслом для жарки. Панировочные сухари насыпаем в глубокую тарелку. Из фарша влажными руками формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленное масло. Обжариваем на небольшом огне по 15 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Снимаем готовые котлеты со сковороды и подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Нерка — 2 кг Хлеб — 150 гр Сливки — 500 мл Перепелиные яйца — 6 шт. Лук репчатый — 300 гр Панировочные сухари — 150 гр Нежное мясо красной рыбы богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. При всех достоинствах есть и еще одно — готовить […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из нерки
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий