Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Булочка — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Мука — 300 гр
Из указанных продуктов приготовить фарш, вымесить его. Если вместо яйца долить воды, фарш получится более нежным.
Приготовить начинку: натереть на мелкой терке сыр, вареные яйца. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить мягкое сливочное масло и смесь приправ по вкусу.
Для кляра смешать все продукты. В итоге должно получиться тесто как на оладушки.
Теперь берем фарш мокрыми руками, лепим лепешку, в центр кладем начинку, заворачиваем. Котлету макаем в кляр и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом до готовности.