Котлеты из мяса птицы

Котлеты из мяса птицы Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриное филе — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Булочка — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Петрушка — 1 гр

Укроп — 1 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сметана — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Мука — 300 гр

Из указанных продуктов приготовить фарш, вымесить его. Если вместо яйца долить воды, фарш получится более нежным.

Приготовить начинку: натереть на мелкой терке сыр, вареные яйца. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить мягкое сливочное масло и смесь приправ по вкусу.

Для кляра смешать все продукты. В итоге должно получиться тесто как на оладушки.

Теперь берем фарш мокрыми руками, лепим лепешку, в центр кладем начинку, заворачиваем. Котлету макаем в кляр и обжариваем в прогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриное филе — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Булочка — 60 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Петрушка — 1 гр Укроп — 1 […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из мяса птицы
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий