Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 200 гр
Говядина — 150 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Картошка — 10 шт.
Бульон — 1 стак.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить.
Почистить картофель, разрезать его пополам и вырезать сердцевину.
Вложить в середину фарш и обжарить картофель на растительном масле до румяной корочки.
Уложить картофель в форму.
Вырезанный картофель уложить в промежутках между картошкой, залить бульоном, чтобы картофель был покрыт полностью.
Посыпать картофель приправами.
Форму закрыть крышкой из фольги.
Поставить форму с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 30 минут.
Картофель вынуть, посыпать зеленью и подать на стол со сметаной.