Картофель с овощами в горшке

Картофель с овощами в горшке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мясо любое — 300 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Картошка — 1 кг

Баклажаны — 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 2 гр

Помидоры — 5 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 30 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Картофель с овощами в горшке – популярное блюдо на Кавказе, в старину его было принято готовить на костре, сейчас же костер заменила духовка.
Итак начинаем готовить. Мою мясо, даю стечь с мяса воде, нарезаю средними кусочками, солю, перчу, обжариваю в раскаленном масле со всех сторон в течение 5 минут, перекладываю в керамический горшочек. Чищу лук и картофель. Лук измельчаю, картофель же напротив режу крупно. Баклажан режу кубиками, помидоры четвертинками, перец болгарский соломкой, стручковую фасоль брусочками по 2,5 сантиметра. Перец чили только мою. Подготовленные овощи выкладываю в горшочки с мясом и картофелем, солю. Добавляю воду (вода должна полностью закрыть содержимое керамического горшочка) и закрываю горшочек крышкой (если нет родной крышки от горшочка, можно сделать крышку из обыкновенного пельменного теста). Ставлю горшочки в предварительно разогрутую до 18—200 градусов духовку и тушу часа полтора. Уже в готовое блюдо добавляю измельченные петрушку и чеснок и еще раз перемешиваю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мясо любое — 300 гр Лук репчатый — 3 шт. Картошка — 1 кг Баклажаны — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 2 гр Помидоры — 5 шт. Болгарский перец — 3 шт. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Петрушка — 30 гр Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Картофель с овощами в горшке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий